Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Dr. Antonio Vega | Ingeniero en Alimentos (1991) Universidad de La Serena, La Serena, Chile. Magíster en Dirección de Empresas Agroalimentarias (2001) Universidad Politécnica de Valencia, Valencia, España. Doctor en Tecnología de los Alimentos (2003). Universidad Politécnica de Valencia, Valencia, España. | 1. Operaciones Unitarias.
2. Marketing Agroindustrial y de Alimentos. 3. Ingeniería de Procesos. 4. Investigación Aplicada. 5. Simulación y Modelamiento de Procesos. |
Pregrado, Magíster y Doctorado. | Scopus |
Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Dr. Vilbett Briones | Ingeniero en Alimentos Universidad de La Serena (2000). Magister en Ciencias (2006) y Doctor en Ciencias (2006) de la Ingeniería, Pontificia Universidad Católica de Chile. | 1. Preservación de alimentos por nuevas tecnologías, Altas Presiones Hidrostáticas.
2. Extracción de biocompuestos utilizando Altas Presiones Hidrostáticas y método tradicionales extracción (maceración, ultrasonido). 3. Propiedades físicas y químicas de los alimentos. 4. Ingeniería de procesos de alimentos. |
Pregrado, Magíster, Doctorado | Scopus |
Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Dr. Ronny Martínez | Ingeniero en Biotecnología Molecular de la Universidad de Chile (2007). PhD en Ingeniería Bioquímica de la Jacobs University de Bremen, Alemania (2010). | 1.Tecnología de enzimas para bioprocesos 2.Ingeniería en proteínas 3.Evolución dirigida de enzimas 4.Mejoramiento de enzimas para condiciones no naturales 5.Valorización de subproductos agroindustriales y marinos |
Pregrado, Magíster, Doctorado. | Google Scholar |
Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Dra. Karina Stucken |
Ingeniera en Biotecnología Molecular de la Universidad de Chile (2006)
Doctora en Ciencias Naturales de la Universidad de Bremen (2010).
|
1. Microbiología de Alimentos.
2. Biología celular bacteriana. 3. Evolución microbiana. |
Pregrado y Doctorado | Orcid |
Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Dra. Issis Quispe | Ingeniero en Alimentos y Magister en Ciencias de los Alimentos de la Universidad de La Serena (2001 y 2009). Doctora en Ing. en Alimentos y Bioprocesos de la U. de La Serena (2017). | 1. Química analítica, Calidad e inocuidad de los alimentos.
2. Ciencia y Tecnología de los alimentos. 3. Compuestos bioactivos y antioxidantes. 4. Procesos Alimentarios y aprovechamiento de subproductos agrícolas y pesqueros. |
Pregrado, Magíster y Doctorado. | Orcid |
Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Dra. Claudia Bernal | Química (2007) y Doctora en Ciencias Químicas (2012) de la Universidad de Antioquia (Medellín, Colombia). | 1. Tecnología de enzimas para bioprocesos.
2. Ingeniería de inmovilización de enzimas. 3. Aplicación y adaptación de enzimas a procesos alimentarios. 4. Catálisis selectiva, catálisis en solventes no convencionales y promiscuidad enzimática. 5. Diseño y aplicación de materiales para encapsulación de biomoléculas. 6. Valorización de subproductos agroindustriales y marinos. |
Pregrado, Magíster, Doctorado. | Orcid |
Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Msc. Elsa Uribe | Licenciada en Bioquímica, Universidad de Copenhague, Dinamarca (1988); Revalidado por la Universidad de Chile (1994). Msc en Ingeniería de Alimentos, Universidad de La Serena Chile (2009). |
Compuestos bioactivos, propiedades biológicas y funcionales. | Pregrado, Magíster. | Orcid |
Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Msc. Katia Rodríguez | Licenciado en Ciencias de la Ingeniería, Universidad de La Serena. Ingeniero en Alimentos, Universidad de La Serena (1995) MSc Dietética y Nutrición Humana, U. de Cádiz, España. (2008). |
Compuestos bioactivos, propiedades biológicas y funcionales. | Pregrado. | Scopus |
Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Alexis Pastén | Licenciado en Ciencias de la Ingeniería, Universidad de La Serena (2005-2013)
Ingeniería en Alimentos, Universidad de La Serena (2005-2013) |
1. Secado de alimentos.
2. Modelado matemático . 3. Análisis de propiedades fisicoquímicas de alimentos. 4. Análisis de propiedades funcionales y bioactividades de alimentos. |
Pregrado. | Orcid |
Nombre |
Grado Académico |
Línea de Investigación |
Servicios |
Perfil Investigador |
Teresa Roco Bugueño | Ingeniera en Alimentos (1994), titulada en la Universidad de La Serena. Magíster en Ciencias de los alimentos (2015), Universidad de La Serena. |
Productos marinos. | Pregrado. | Researchgate |