Bienvenidos al Departamento de Ingeniería en Alimentos

Ingeniería en Biotecnología

“Creando nuevos profesionales en el área de Ingeniería"

Título Profesional: Ingeniero(a) en Biotecnología

Grado Académico: Licenciado(a) en Ciencias de la Biotecnología

Duración: 10 semestres


Requisitos de Ingreso:

  • NEM = 20%
  • Ranking = 20%
  • Competencia lectora 15%
  • Competencia matemática 1 = 25%
  • Ciencia =15%
  • Competencia matemática 2 = 5%
  • Puntaje Ponderado Mínimo: 475 puntos

Perfil de Egreso:

El/la Ingeniero(a) en Biotecnología mención en Alimentos o Procesos Sustentables de la Universidad de La Serena es un profesional que hace de la biotecnología una herramienta eficaz para incrementar la sustentabilidad en la producción de recursos renovables y no renovables, biotecnología industrial, gestión de proyectos de sistemas productivos que utilizan sistemas biológicos, materia orgánica, organismos vivos y sus derivados, y emprendimiento con base científico tecnológica, siendo un gran aporte en el desarrollo económico y social del país y la región, enmarcando su actuación en las competencias sellos de la Universidad de La Serena orientado a la utilización de tecnologías de la comunicación, respeto por la diversidad, el pensamiento crítico, innovación y creación, y manteniendo un comportamiento ético y socialmente responsable.


Campo Ocupacional:

El/la Ingeniero(a) en Biotecnología egresado de nuestra escuela posee un amplio campo de trabajo que está avalado por los desafíos asociados al constante aumento de la población mundial, el cambio climático, el desarrollo económico y la creciente demanda de innovación en sectores claves como la industria alimentaria, la agricultura, la industria farmacéutica, la salud, la energía, la biotecnología industrial, el medio ambiente, la educación, la academia, consultoría y gestión de proyectos.


Continuidad de Estudios: Magíster en Ciencias, Mención en Ingeniería en Alimentos. Doctorado en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos.